segunda-feira, 17 de março de 2014

Sabor da infância



A gelatina combina perfeitamente à mesa depois das refeições . A cara da infância, a delícia se adapta facilmente a qualquer formato, sendo ideal para compor sobremesas, como estas preparadas por quem entende do assunto. Vamos experimentar? 

Gelatina de frutas vermelhas 
Chef Madame Coccinelle, do Coccinelle Bistrô
200 g de morango
100 g de framboesa 
100 g de amora
150 g de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de frutas vermelhas (framboesa e amora)
1 l de água
12 folhas de gelatina
Folhas de hortelã para decorar

Lave os morangos em água corrente e seque-os com uma toalha de papel.
Corte-os em cubos grossos. Dissolva a gelatina em água fria. Coloque o
açúcar em uma panela com a água, misture, e deixe ferver por dez minutos.
Escorra a gelatina e seque-a entre as mãos. Tire a panela do fogo e incorpore
a gelatina e o suco.  Bata tudo com um fouet. Misture todas as frutas em um
bowl. Distribua de maneira uniforme as frutas em seis vasilhas e acrescente a
gelatina. Gele por três horas. Na hora de servir, desenforme a gelatina e
decore com as folhas de hortelã. 


Balas de goma de goiaba e graviola
Chefs Gabriela Vilar e Neusa Turri, do Quintana Café e Restaurante

400 gramas de polpa de fruta
200 gramas de açúcar
50 gramas de gelatina em pó incolor
Suco de 1 limão
Ferva a polpa de fruta com o açúcar e o suco do limão em fogo baixo por mais
ou menos 15 minutos. Adicione a gelatina hidratada conforme a embalagem, e
deixe ferver por mais três minutos. Transfira para uma forma de 2 cm de altura,
sobre um papel vegetal. Depois de fria, corte-as em cubos e passe-as pelo
açúcar cristal. Guarde em local seco e fresco.

Mousse de blueberry
Chef Caro Gall, do All Light Gourmet
2 latas de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite desnatado
2 folhas de gelatina incolor
200 g de blueberry congelado
Folhas de hortelã
Diluir   a   gelatina   conforme   instruções   do   fabricante.   Misturar   todos   os
ingredientes com a gelatina diluída. Porcionar em taças e levar à geladeira por
quatro horas. Decorar com as folhas de hortelã.

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário